您当前的位置: 首页 > 公益活动

UU公益:关爱女童生理健康之四川甘孜泸定县岚安乡中心校

2016-10-09 13:44:55责任编辑: 赵雪茹来源:保府都市网点击:

    岚安中心校不仅是我们资助贫困生的目标,也是关爱女童生理健康项目的新一站。昨天上午,在彭校长的安排下,我们为这个九年一贯制学校里六-九年级的61名女同学准备了一场别开生面的卫生品发放活动。

  清幽以温婉气质开场,告诉孩子们保护自己有多么重要,慢慢打开女孩子们的心… 孩子们一开始有的偷笑,有的脸红,渐渐地,越来越仔细倾听…

  第1单元,从一张生理卫生习惯和现状调查表开始,那是我们积累女童生理健康需求和困惑的基础数据采集。孩子们交头接耳地填完了…

  第2单元,有趣的开始了,我们始终秉承一对一资助,只不过这一次不再是资助人选择受助人,而是这些女孩子从资助人名单里选择自己“喜欢”的那个“阿姨”… 对了,忘了告诉你,所有女童卫生品的资助人都统称“阿姨”哟O(∩_∩)O老孟今天就是“孟阿姨”[呲牙]… 选名字可是个凭心情考眼缘的活儿,孩子们开开心心地完成了。

  下面进入第3单元,61个女孩子选择了自己的那个爱心“阿姨”,她们每个人用手中的纸笔,或绘画或文字,好认真好认真地记录下她们对自己资助人的感恩之心,有的画满这里的山花,有的写着小诗,有的想象着资助人的样子,有的画上UU的标志… 你一定想不到,每一封“信”都美极了,连老师们都好惊讶,因为里面饱含了谢意和爱心!

  手捧这些孩子们的,让人迫不及待地想看到资助人脸上的表情呢?呵护女童生理健康是我们所有爱心“阿姨”的责任!——作者:刘艺(夏夏老师)

附图: