您当前的位置: 首页 > 公益活动

中华德孝文化工作部湖北工作组成功举办德孝文化交流会

2016-10-11 12:13:09责任编辑: 赵雪茹来源:百灵网公益点击:

 

  10月10日下午,中华德孝文化工作部湖北工作组在武汉工程大学成功举办了中华德孝文化工作交流会。应邀参加交流会的领导、嘉宾及各届人士有:人民日报海外网资源频道志愿者部执行总监、中华德孝文化工作部志愿部执行主任 郭纪鹏,中国公益在线网主任记者 李静坤,中华德孝文化工作部文教部主任、人民日报海外网资源频道讲师部主任 舒斌,中华德孝文化工作部资源部主任、人民日报海外网资源频道资源融合部执行总监 李丽,中华德孝文化工作部湖北工作组秘书长 项金学,中华德孝文化工作部湖北工作组副组长 唐琳惠 向东,湖北省重庆商会原会长 黄搏,湖北省重庆商会常务会长 何华安,湖北省重庆商会常务副会长 吴兴智,湖北省重庆商会副会长 吴伟,湖北省重庆商会 廖红梅,湖北省机械协会党委书记 吴天友,长江创业商会秘书长 刘在军,艺术家 柏大湾,夕阳红协会理事长 张绪平,湖北省职业经理人协会执行会长兼秘书长 曲中兵,湖北孝道文化委员会主任 叶汉联,安在文化导师 周春霞,湖北孝道文化委员会秘书长 管丽丹,武汉市法律援助中心律师 邓威,福建玉品竹酒武汉分公司经理 林祥华,和丰盛世武汉分公司 迟迎春 李和平,华人集团 从国发,中华国礼湖北公司总经理 沈冬梅,武汉合力广告传播有限公司总经理 徐建军,湖北省新丝绸之路国际合作交流促进会常务副会长 吕汉洲,奋斗传媒奋斗大讲堂武汉分会会长 杜恒伟,中伟商正总监 黄晓琴,武警应城籍战友协会秘书长 宋红涛,武汉中运自动化有限公司总经理 张凤芹,鸿汀教育总经理 张承宝 欧阳明武,私享荟文化传播有限公司董事长 杨金泽,梅卡庄园红酒总经理 徐凤琴.湖北寒溪书院股份有限公司 刘斌,湖北省重庆商会 李新辉,中鼎时代管理咨询 黄梓博,正商书院 许晓婉,武汉英特尔端有限公司 胡维才共50余人。交流会由中华德孝文化工作部湖北工作组项金学秘书长主持。

  交流会在雄壮的《国歌》声中开始。交流会首先由中华德孝文化工作部海外网资源频道志愿者部执行总监郭纪鹏致辞。他代表中华德孝文化工作部对湖北工作组举办的中华德孝文化工作交流会表示祝贺!对参加交流会的领导和各届人士表示热烈的欢迎!同时,他对举办此次交流会的重要性和必要性进行了充分肯定。

  交流会由中华德孝文化工作部文教部主任、人民日报海外网资源频道讲师部主任舒斌同志介绍和主讲了《中华德孝文化工作部》成立的基本情况和工作开展内容及中华德孝文化的传承和发扬。他运用大量的历史资料深刻地解读了中华德孝文化的历史、传承和发展过程。同时,他重点讲解了创新实践社会主义核心价值观、传承弘扬中华德孝传统文化,有利于党组织、有利于国家、有利于人民、有利于民族的思想核心,以及贴近党组织、贴近基层、贴近民众的工作原则,弘扬爱国、感恩、慈善、德孝的良好品质,使国民真正做到‘’以德修身、以德行善、以德行孝、以德立威‘’,为构造和谐社会,促进社会进步,共圆‘’中国梦‘’做出应有的贡献。他的讲课内容丰富,论证充分,通俗易懂,受到了与会人员的一致好评和热烈的掌声。

  交流会上,大家对中华德孝文化展开了热烈的讨论,并有三位代表作了主旨发言。与会人员一致表示,我们一定要做传承和弘扬中华德孝文化的践行者,只有这样才有利于提升自身的道德素质,才有利于维护社会的安定团结,才有利于凝聚全党和全国人民,才有利于促进社会经济和文化的发展与繁荣。

  交流会在热烈的气氛中结束,活动达到了预期目的。 (郭纪鹏 项金学 李丽)