您当前的位置: 首页 > 公益资讯

红云红河集团贯彻落实中央精准扶贫工作要求

2016-07-12 15:13:29责任编辑: 赵雪茹来源:百灵网公益点击:

    “全面建成小康社会,13亿人要携手前进。让几千万农村贫困人口生活好起来,是我心中的牵挂。”习总书记曾这样动情的说道。为实现这一目标,精准扶贫成为重要举措。红云红河集团目前正在有序推进“精准扶贫”项目,持续改善贫困地区人民的生活状况,为实现全面富裕的扶贫目标而不懈努力。

为深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和考察云南重要讲话精神,云南省正式启动开展“挂包帮、转走访”工作。红云红河集团积极响应号召,成为重要的挂包帮责任单位。旗下会泽卷烟厂的职工卞宗祥不仅成为驻会泽县田坝乡板坡村工作队的队长,还兼任板坡村第一书记,有针对性地主动协调联系单位落实相关扶持资金和物资,加快改善所驻村的落后面貌。

红云红河集团扶贫非常注重农业方面的扶持。5月13日,乌兰浩特卷烟厂副厂长张国军、扶贫办工作人员组成的调研组来到科右中旗巴彦茫哈苏木大茫哈嘎查,开展对口帮扶工作,及时为当地农牧民送去价值14.5万元的2000袋微生物菌剂肥和1000瓶微生物菌剂种子包衣液,有效解决当地农牧民春耕物资匮乏的问题,将精准扶贫工作落到了实处。